2003年09月27日

豚のとろとろ焼き 

【材料】
豚ロース(とんかつ用位の厚さがあったほうがGOOD)
小麦粉
醤油・みりん  肉1枚に対し各大さじ1


【作り方】
1.小麦粉をまぶしたお肉を、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
2.お肉に火が通ったら、醤油、みりんを入れてさらに焼く。
3.醤油、みりんが小麦粉にしみ込んで、衣がトロトロになったら出来上がり。



簡単すぎる。
たまねぎのスライスを混ぜたキャベツの千切りと一緒にと食べると良く合います。

私にとってのお袋の味。
母が良く作ってくれたおかずで、子供の頃からの大好物です。
トロトロした衣が美味い!!
ご飯によく合います。
06:08
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