2004年05月04日

生鮭のホイル焼き 勝手にイタリア〜ノ 

Fuu〜♪さんからの投稿レシピ(1)

【材料】
生鮭切り身
玉葱・ピーマン
きのこ(何種類でも)
オリーブ油・塩・胡椒・マヨネーズ(各適宜)
スライスレモン


【作り方】
作り方は、普通のホイル焼きの要領です…。
玉葱・ピーマンのスライスをアルミホイルの上に敷き、塩・胡椒した鮭をのせます。
(胡椒は多めの方がイタリアンです。)
そして、マヨネーズ♪を適量塗ります。
更にキノコ類を並べてオリーブオイルをかけ(ここで白ワインがあれば少々ふりかけます。)
最後にスライスレモンをのせます。
ホイルをふっくら巻き込み、オーブントースターの天板にお行儀良く並べて15分焼きま〜す!
(フライパンに蓋をしてもOK!底が焦げないように火加減に注意して15〜20分。)
※玉葱やきのこから驚くほどスープが出るので、
ホタテ・えびなどでもd( ̄◇ ̄)b グーッ!ですよぉ〜♪
by Fuu〜♪


読んでるだけでもヨダレが・・・
うちで作る鮭のホイル焼にはマヨネーズ♪(何故か♪付)使ってなかったから、今度是非やってみるー
マヨってそのままでも美味いけど、焼くとどうしてあんなに美味くなるんだろう。
11:48
| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


マクロミルへ登録
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。