2003年12月24日

串刺し三段バラ 

【材料】
豚ばら肉(角煮用やブロックなど)
塩・粗挽き黒こしょう
ニンニク(すりおろし)
レモン汁
竹串(無くてもOK)


【作り方】
豚ばら肉を食べやすい大きさに切り(2〜3cm四方位)
塩・胡椒(多目がオススメ)、すりおろしにんにく、レモン汁に30分ほど漬けておく。
串に刺して魚焼きグリルで火が通るまで焼く。



ビールのおつまみにいいです。
食べるときに味が足りなかったら、塩をふったりレモン絞ってみてください。
スライスした玉ねぎ・千切り人参&ピーマン・ボイルしたきのこ等を
混ぜ合わせたものに乗せて、一緒に食べても美味しいです。
お肉を漬ける段階で、お醤油を入れても香ばしくなってGood!
他のお肉でも応用できます。
05:36
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