2004年06月27日

鶏のにんにく醤油焼き 

【材料】
鶏もも肉
醤油  鶏肉が浸かる位の量
ニンニク ニンニク醤油を作るので、醤油の量に合わせてお好みで
酒 適量
サラダ油 適量


【作り方】
醤油にスライスしたニンニクを入れ、半日以上置いて、にんにく醤油を作っておく。
酒を足したニンニク醤油に、鶏肉を約20分浸ける。(※20分以上浸けないように)
油をしいたフライパンで、鶏肉を焼く。



泣けるほど簡単。
これはお弁当に最適です!
ニンニク醤油の芳ばしい香りがたまらない。
朝、お弁当を作る場合、ニンニク醤油は前の晩に作っておくといいでしょう。
※お肉を浸け込み過ぎると、しょっぱくなるから注意です!
06:07
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