2004年07月04日

うな丼 

ととろさんからの投稿レシピ(2)

【材料】
うなぎ(スーパーの串に刺さった特売品で可)
だし・醤油・砂糖・みりん(各カップ1)
塩(少々)
ごはん


【作り方】
鍋に調味料を全部入れて沸騰したら、うなぎ皮を上にして入れる。
汁気にすこーし、とろみが出たら火を止めて。
ご飯に乗せればうな丼の出来上がり。
結構ふわふわで美味しいよー
by ととろ


ととろ投稿第二弾!
ゴムみたいな安いうなぎも、これで美味しく食べられるってわけですね。



11:08
| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


マクロミルへ登録
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。