2008年08月01日

我が家の鶏の唐揚げ 

【材料】
鶏もも肉
にんにく(すりおろし)
カレー粉
酒(少々)
ペぺロンオイル
日清製粉から揚げ粉
揚げ油


【作り方】
1.鶏肉は一枚を8等分に切る。

2.すりおろしにんにく、カレー粉、ペペロンオイルを切った鶏肉になじませ30分程おく。
 なじみが悪い時は、お酒を少々入れます。

3.日清製粉から揚げ粉をまぶし、3分程おいて油で揚げる。


何故、日清製粉から揚げ粉なのか。
この唐揚げの誕生秘話(秘話でもないけど)、レシピ完成までの過程は ⇒こちら
ペぺロンオイルの作り方は ⇒こちら
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